27 aprile 2012

Ristrutturazione di una casa in California

Oggi, per il prima e dopo, vi mostriamo una casa a Encino Hill (quartiere in collina a Los Angeles) ristrutturata in 6 mesi dall’architetto Dan Brunn. Il progetto di Brunn ha previsto l’apertura della zona giorno, in modo da creare un open space il cui cuore è il camino preesistente. La maggior parte delle pareti divisorie sono state eliminate in modo da permettere il passaggio della luce e dell’aria.


L’architetto considera la cucina l’anima della casa, per questo motivo crea una parete attrezzata che va dal soggiorno alla sala da pranzo, e dato che non può esistere un cuore senza un’anima, ancora la cucina al camino.

 Prima e dopo della cucina.


Prima la cucina era piccola e mal organizzata, ora invece ospita una grande penisola bianca con zona snack.

Prima e dopo della sala da pranzo.
La cucina si affaccia su un tavolo rettangolare bianco.

Prima e dopo del salotto.
La grande porta finestra, che si affaccia sul giardino, illumina la zona del divano.

Prima e dopo della zona relax.
Il cuore della casa è senz'altro il grande camino, ora è dipinto di grigio, prima era soffocato dalla parete.

 Prima e dopo della zona relax.
Dietro al divano potete notare la zona office, prima dei lavori la parete era chiusa e si accedeva alla stanza da una porta laterale.Ora la stanza può essere chiusa con delle porte scorrevoli in vero a tutta altezza.

Prima e dopo della cucina.
La luce in questa cucina la fa da padrone e il bianco aiuta a rendere più luminoso il locale.

Dopo della zona living.

Dopo della zona living.

Prima e dopo di una camera da letto.

Prima e dopo di un bagno.

Dopo di un bagno.

Cosa ne pensate di questa ristrutturazione?Vi piace avreste agito in maniera diversa? Se avete ristrutturato casa e volete inserirla nei nostri esempi di ristrutturazione contattateci e saremo felici di pubblicarla.


Fonte:archdaily.com

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...