21 maggio 2012

Ristrutturazione di un loft a Parigi

Il prima e dopo che vi mostriamo oggi riguarda un loft situato ai piedi del Sacro Cuore a Montmartre. Il loft di 58 mq si sviluppa su due piani è stato ristrutturato in otto mesi dallo studio di Interior Design Moutiez e Haller.
Il piano terra del loft è alto 4,5 m mentre al  piano superiore il soffitto ha altezze diverse, fino ad arrivare a 1,60 m, questo non ha reso semplice il compito degli architetti che dovevano creare spazi funzionali nonostante questa difficoltà. Per andare incontro ai desideri dei proprietari i progettisti hanno riorganizzato per intero i due piani, eliminando tutto quello che c'era nella vecchia versione del loft.
Lo spazio maggiore è stato destinato al salotto dove si può godere della doppia altezza e di una grande vetrata che da sulla strada. Per avere la giusta privacy è stata posta una fioriera,costruita su misura, che funge da tenda verde. Accanto alla porta d'ingresso, è stata inserita la cucina con colonne su misura con la funzione di dispensa. Al piano superiore è stata collocata la sala da pranzo, un luogo accogliente dove ricevere amici e parenti, la camera da letto e il bagno.In pochi mesi il loft ha cambiato faccia ed è diventato accogliente e funzionale.
Prima e dopo del salotto-cucina.
L'atmosfera accogliente del salotto è data dai toni caldi dell'arredo e dal pavimento in rovere. Ad illuminare il loft ci pensano i tocchi di rosso sparsi un pò ovunque. Originali i due bauli usati come tavolini che possono anche essere usati per contenere libri o altro. Per i pasti veloci è stato inserito un piccolo angolo bar che si appoggia ad un palo preesistente spogliato e lasciato grezzo. La cucina è aperta sul salotto ed è munita di una piccola finestra per arieggiare la stanza. Per giocare sui contrasti i progettisti hanno scelto di avere la cucina in parte bianca e in parte grigia.

Altra visuale del prima e dopo del salotto-cucina.


Prima e dopo del piano superiore.
Ad illuminare la sala da pranzo sono stati inseriti dei mobili in metallo colorati di rosso.
La camera da letto è situata in piccolo spazio su un palco, accanto alla zona pranzo, e dato che ha un'altezza ridotta (1,60 m) il letto ha una struttura bassa. Per aiutare il relax e il riposo  per questa stanza sono stati scelti colori chiari e per isolarla sono state inserite delle persiane su misura che fungono da porta. 


Vista del salotto prima e dopo e dopo del bagno.
Il bagno è arredato in stile scandinavo, con legno chiaro,pietra e colori chiari per illuminare questo piccolo locale. Il bagno sono stati sfruttati al massimo i mq a disposizione per ricavare una doccia e una vasca. Dato che il soffitto del bagno è basso per illuminare sono stati inseriti dei faretti.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...