25 ottobre 2012

Da scuderia ad appartamento su più livelli


Gli edifici con un valore storici fanno parte del patrimonio di uno stato, bisogna conservarli e il modo migliore per evitare che vadano in rovina è ridargli vita dandogli una nuova funzione. Oggi vogliamo illustrarvi la ristrutturazione che segue questo principio. Una ex scuderia, che si trova a East Melbourne, è ora un elegante appartamento  in cui il vecchio e il nuovo si fondono in perfetta armonia. 

Lo scopo, dello studio di architettura che si è occupata della ristrutturazione, era quello di conservare l'identità dell'edificio creando dei contrasti, forti ma eleganti, con le parti nuove. Mattoni, legno riciclato, pietra blu e vetro sono i materiali usati per creare un mix tra vecchio e nuovo. L'appartamento ha una ampio ingresso che tramite una scala, in legno galleggiante, conduce ai due livelli. 


Vista della zona pranzo.
La zona pranzo e la cucina "convivono" in un unico ambiente.


Vista della cucina.
Vista della scala.
Vista del soggiorno.
Vista del soggiorno dotato di camino a gas.

Vista dell'ingresso.
Vista della camera da letto principale.
Vista di un bagno.

Vista della facciata.
Vista della facciata.
Pianta dei tre piani.


Fonte:Realestate

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...