15 aprile 2013

Vista Canal Grande

Inserire in un appartamento quadri ed opere d'arte richiede uno studio attento della luce e degli spazi sopratutto se le opere sono di dimensioni notevoli e se dovete tenere conto della possibilità di inserirne altre. Questi erano i pensieri dell'interior design Claudia Pelizzari quando le è stato chiesto di progettare l'ultimo piano di un palazzo sul Canal Grande a Venezia. I committenti, una coppia di collezionisti d'arte contemporanea, hanno scelto questa casa per la loro vita sociale, un luogo in cui poter godere appieno delle opere collezionate nel tempo. Dato che si tratta di un ultimo piano la designer ha deciso di esaltare le travi a vista, e di insonorizzare l'appartamento, dai rumori esterni, rivestendo di cartongesso le pareti divisorie.

Vista del salotto.

Particolare del salotto.
Vista del salotto.
Per far risaltare i colori delle opere d'arte sono stati scelti colori tenui (grigio, sabbia, cioccolata) per i mobili.
Vista del salotto.
Vista della sala da pranzo.
Vista della cucina.

Vista della cucina.
Vista della camera da letto.
Dato che la camera da letto è ampia è divisa in due, tramite una vetrata insonorizzata.
Vista della camera da letto.
Vista dell'esterno.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...