30 marzo 2015

Ristrutturazione in stile moderno a Tel Aviv

Sarà la deformazione dell'architetto che, quando si trova in case altrui, incluse quelle dei parenti, porta a pensare a come si potrebbero migliorare o modificare con qualche piccolo-grande intervento. Un muro da eliminare, una porta da spostare o il bagno da ampliare, piccole migliorie che renderebbero queste case più funzionali e vivibili. Questi interventi diventano quasi obbligatori quando il professionista ha carta bianca sull'intervento da eseguire, come nel caso dell'interior design Lauren Reik che ha ristrutturato la casa di 70 mq a Tel Aviv ereditata dalla bisnonna.
La Reik voleva creare uno spazio confortevole e versatile che si adattasse al suo stile di vita dinamico, al suo lavoro e alla sua vita sociale. Per questo motivo ha optato per un intervento massiccio basato sulla creazione di due spazi: un open space che contiene soggiorno e cucina a vista e una zona notte con annesso home office. 
Per ottenere questo risultato sono state eliminate molte pareti interne lasciando solo le travi e un pilastro. In questo spazio moderno dall'arredo minimal prevale il colore bianco, scelto per le pareti e il pavimento, colore che porta purezza, freschezza, luce e ben si sposa con il verde esterno.


La cucina è posizionata nella parte anteriore dello spazio abitativo. Nella zona giorno gli arredi sono ridotti al minimo; quelli presenti sono tra loro visivamente collegati.




Il punto focale della cucina è il frigo azzurro Smeg: da notare il bellissimo ed originale tavolo da pranzo creato su misura che ha come piano uno specchio antico e come gamba un cerchio metallico. 


Di fronte alla cucina si trova il salotto, dove la fa da padrone un divano progettato dall'interior design la cui base è costituita da una libreria aperta.


Il salotto, grazie alle ampie vetrate poste lungo tutta la parete, rende l'esterno parte fondamentale ed integrante di questo angolo rilassante e accogliente.




Da copiare come idea per la sua originalità è l'istallazione presente su una parete del soggiorno: un grosso ramo decorato con tanti vasetti di piante grasse. La Reik porta la natura, il suo sviluppo, i suoi cambiamenti tra le mura di casa.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...