2 maggio 2017

Una casa su misura a Istanbul

Oggi vi portiamo in Turchia, ad Istanbul per la precisione, ad ammirare un appartamento ristrutturato su misura per una giovane coppia dallo studio di architettura COA Mimarlik.
Si tratta di 78 mq che si trovano precisamente a Beşiktaş, quartiere residenziale della città, da cui sono stati ricavati (come potete vedere dalla pianta a fine post) un living, una cucina, uno studio, una camera da letto e un bagno.




I lavori di ristrutturazione hanno tenuto in conto, ovviamente, delle necessità e dello stile di vita della coppia nonché delle loro abitudini.
Tenuto conto di ciò e con l'intento di creare una casa dallo stile contemporaneo, sono state eliminate molte pareti e quasi tutte le porte, ad esclusione di quelle della camera da letto e del bagno, in modo da portare la luce naturale in tutti i locali.



L'appartamento, che inizialmente si presentava come scuro e piccolo, dopo l'intervento dello studio di architettura e come potete anche vedere dalle immagini di questo post, appare adesso luminoso e ampio, anche grazie all'uso del colore bianco abbinato a tinte accese, diverse per ogni locale.
Ad esempio, sono stati inseriti dettagli in giallo e nero nello studio per dare dinamismo al locale mentre il colore azzurro è stato scelto per il salotto per dare un senso di pace e relax. Il colore  grigio chiaro ha creato uno spazio rilassante in camera da letto, mentre in cucina e in bagno, per dare un senso di pulito e ordinato, si è puntato sul colore bianco.



Abbinato al bianco troviamo un legno chiaro, presente in alcuni elementi come il tavolo da pranzo e nella parete attrezzata del salotto, utilizzato per dare un tocco nordico all'appartamento.
A caratterizzare gli spazi troviamo un arredo su misura, che può essere modificato ogni volta che la coppia lo desidera: un esempio è fornito dalla parete attrezzata dove solo le strutture bianche e i mobiletti in legno sono fissi, mentre i box e gli scaffali possono essere spostati a piacere, discorso che rimane valido anche per il pannello in legno posto dietro la tv.














Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...