2 novembre 2016

Volume blu in Portogallo

Oggi vi portiamo in Portogallo, precisamente a Caminha, ad ammirare la trasformazione di un appartamento di 40 mq che, da datato e inospitale (a causa della scelta di colori scuri e per via dei materiali impiegati), è diventato contemporaneo e fresco. L'architetto Tiago do Vale, incaricato del lavoro, aveva direttive precise da seguire date dal cliente: mantenere la distribuzione esistente con la camera da letto separata e creare uno spazio funzionale e moderno.
Il progettista ha deciso di intervenire migliorando la percezione della luce e dello spazio utilizzando sia un approccio minimalista sia scegliendo il bianco come colore in modo da riflettere la luce.



 
Il fulcro del progetto, come potete vedere dalle foto allegate in questo post, è costituito da un volume blu, che porta nell'appartamento luce e allegria, dotato di ganci appendiabiti. Questo pannello ceruleo ospita la cucina e il bagno e mimetizza la porta di accesso all'appartamento.


L'architetto ha mantenuto alcuni elementi originali dell'appartamento, come, ad esempio, le modanature del soffitto, e ha introdotto le piastrelle in cucina a motivi geometrici bianchi e neri utilizzando questa soluzione tanto per la parete quanto per il pavimento.




Per creare uno spazio aperto, parte della parete della camera da letto che confina con il soggiorno è stata sostituita con dei pannelli scorrevoli, che il cliente potrà chiudere al bisogno.








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...